法律諮詢
公司介紹 最新消息 外遇損害賠償請求 婚外情律師解答 債務糾紛法律代理 不動產抵押權契約書 婚外情是犯了什麼罪 商業諮詢
 


HOME > 外遇損害賠償請求
相關消息
 
日期
主旨

外遇損害賠償請求

讀者王先生來電法律諮詢:我與妻子在2009年8月登記結婚,婚後雙方感情尚可,2010年11月6日,妻子生育一女孩。但就在2011年年底,我發現妻子經常上網熬夜,而且有時在晚上會單獨外出,於是,懷疑妻子有事瞞著我,就找朋友破解了她的QQ密碼,結果在她的QQ聊天記錄中發現了60多張不堪入目的色情圖片。我懷疑她有外遇,為此我們經常吵架,後來她也承認確實與他人同居的事實。現在我準備跟她離婚,請問律師,我該如何維護我的合法權益?

法律諮詢律師解答:夫妻雙方離婚可以通過協議方式解除婚姻關係,也可以通過訴訟的方式解除婚姻關係。如果夫妻雙方就財產和子女撫養問題不能達成一致意見的,人民法院可以通過判決的方式解決。

在法律諮詢程序上,人民法院在審理離婚案件時,首先應當進行調解。當然,如果人民法院查明雙方感情確已破裂,特別是一方存在有配偶者與他人同居的情形,經調解無效的,人民法院應當判決離婚。但是作為無過錯方可以根據《婚姻法》第四十六條之規定,因存在有配偶者與他人同居的情形導致夫妻雙方離婚的,有權向有過錯的一方請求損害賠償。

結合本案,王先生可以針對財產分割和子女撫養問題先同對方協商解決,如果雙方協商不成,王先生有權利向人民法院提起訴訟。同時,確實存在充分的證據證實對方存在過錯的,王先生可以在提起離婚訴訟的同時向人民法院提起損害賠償請求。